О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.69405.html

новость Психиатров из Независимой психиатрической ассоциации России допросили

06.05.2004
Реклама

Следователь прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы Снежанна Колобова в четверг допросила двух врачей-психиатров из Независимой психиатрической ассоциации России (НПА). Как передает ПРИМА, допрос проходил в помещении НПА на Новом Арбате.

Накануне сотрудники ГУБОП Москвы произвели в НПА выемку документов, касающихся психиатрического освидетельствования редактора газеты "Радикальная политика" Бориса Стомахина, который обвиняется в распространении публикаций, содержащих призывы к разжиганию межнациональной розни и насильственному изменению конституционного строя. Следователь допросила в качестве свидетелей Наталью Спиридонову и Любовь Виноградову, участвовавших в освидетельствовании и давших положительное заключение о состоянии психического здоровья Стомахина.

Следователя интересовали подробности прохождения Стомахиным освидетельствования в НПА, а также обстоятельства направления его на это освидетельствование. По словам допрошенных врачей, следователь некорректно записывала некоторые ответы.В результате некоторые ответы пришлось переписывать в протоколе заново.

Следователь сообщила, что она намерена допросить Александра Подрабинека, одного из соучредителей Независимой психиатрической ассоциации, который рекомендовал Стомахина для прохождения психиатрического освидетельствования в НПА.

06.05.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей