О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.69753.html

новость В поезде Москва-Калининград зверски избили литовскую пограничницу

11.05.2004
Поезд. Фото ВВС

Поезд. Фото ВВС

В поезде Москва-Калининград во вторник в 4 утра неизвестные избили 24-летнюю сотрудницу Службы охраны государственной границы (СОГГ) Литвы, сообщает РИА "Новости". Младший лейтенант СОГГ была обнаружена в девятом вагоне поезда на перегоне Новая Вильня-Вильнюс. Она была без сознания. На стене вагона над пограничницей обнаружена надпись русскими буквами "Литва русским". В настоящий момент, как сообщает ведущий расследование инцидента главный комиссариат полиции Вильнюса, выясняется, была ли эта надпись сделана кровью раненой пограничницы или просто краской.

Пострадавшая госпитализирована с диагнозом "сотрясение головного мозга, травмы лица и головы, ранение запястья".

Руководитель пресс-службы СОГГ Гедрюс Мишутис сообщил, что пострадавшая сотрудница пограничной службы села в транзитный поезд Москва - Калининград на пограничной станции Кена в составе группы сотрудников СОГГ и полиции, осуществлявшей проверку документов транзитных документов. Но какие-либо другие подробности он отказался сообщить, ссылаясь на то, что начато расследование.

В связи с происшествием движение поезда Москва-Калининград было приостановлено на четыре часа. Пока никто из 327 следовавших в нем пассажиров, преимущественно граждан России, не задержан.

Это первый случай, когда в транзитном поезде против литовского пограничника было применено насилие, отметил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Рокас Пукинскас. По его словам, инцидентов в российских транзитных поездах на территории Литвы не было с 14 сентября прошлого года, когда 16 молодых россиян, назвавших себя национал-большевиками, приковали себя наручниками и цепями к поручням вагона и оконным ручкам, требуя свободного транзита.

11.05.2004


новость Новости по теме