О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.70213.html

новость Устинов: Прокуратура вместо гражданского общества

15.05.2004
Владимир Устинов. Фото ВВС

Владимир Устинов. Фото ВВС

Генпрокурор Владимир Устинов высказался за ужесточение "уголовных репрессий" против должностных лиц. По его мнению, это наиболее эффективное средство в борьбе с коррупцией. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в субботу в Хабаровске на совещании руководителей правоохранительных органов Дальнего Востока.

"Чиновники очень изобретательны и обязательно найдут способ замаскировать свои злоупотребления", - отметил генпрокурор. Только неотвратимость наказания, по его мнению, может искоренить коррупцию. Однако анализ работы правоохранительных органов в прошлом году и начале нынешнего года свидетельствуют о том, что "лишь имитируется борьба с коррупцией", отметил Устинов.

Как передает агентство Росбалт, Устинов заявил, что у Генпрокуратуры есть вопросы к губернаторам Дальнего Востока. В частности, эти вопросы касаются кампаний по подготовке к зиме и связанных с этим злоупотреблениями. Он напомнил, что в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении губернатора Камчатки Михаила Машковцева, а также уголовное дело по факту гибели магаданского губернатора Владимира Цветкова.

В четверг на допрос в прокуратуру был вызван также губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, а Тверская прокуратура передала в суд дело бывшего губернатора Владимира Платова.


15.05.2004


новость Новости по теме