.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.70465.html

новость "Комитет-2008" начинает формирование коалиции демократических сил

18.05.2004
Эмблема комитета "2008: Свободный выбор" с официального сайта организации
Эмблема комитета "2008: Свободный выбор" с официального сайта организации
Реклама
цитата Дословно

Ирина Хакамада

Мы объявляем новый подход к формированию будущего списка - первую тройку определит не результат переговоров между политиками, а народ.

РИА "Новости", 18.05.2004

Комитет "2008: свободный выбор", объединяющий ряд политиков и общественных деятелей, начинает формирование в России коалиции демократических сил. Об этом, как передает Интерфакс, было объявлено во вторник на пресс-конференции в центральном офисе агентства.

"Главные задачи, которые ставит перед собой коалиция: победа на выборах в Государственную думу в 2007 году и победа на президентских выборах в 2008 году, - отмечается в предложениях комитета по созданию коалиции. - Коалиция демократических сил формируется с целью преобразования России в правовое демократическое государство с развитым гражданским обществом и конкурентоспособной технологией".

В опубликованных на сайте Комитета предложениях описан и способ выбора будущего лидера коалиции предложение по выбору будущего лидера. Комитет полагает, что лидерство должно определяться путем выявления мнения избирателей в ходе опроса. Технология его проведения должна быть выработана Комитетом и согласована со всеми демократическими лидерами не позднее сентября 2004 года. Вероятное время проведения опроса – осень 2006 – весна 2007 года.

По мнению Комитета, на сегодняшний день в число политиков и общественных деятелей, необходимое для выявления лидера общественного мнения среди демократически настроенной части российских избирателей, входят Гарри Каспаров, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Ирина Хакамада, Григорий Явлинский. К осени 2006 года могут появиться новые согласованные кандидатуры.

По результатам опроса должно выясниться, в каком порядке лидеры "выстроятся во главе предвыборного блока коалиции. То есть, создается предвыборный список кандидатов в депутаты Государственной думы".

Победитель опроса становится 1-ым номером в федеральном предвыборном списке коалиции, вероятным кандидатом на пост президента от коалиции.

Все участники опроса автоматически входят в федеральный предвыборный список коалиции и занимают в нем места, согласно результатам опроса.

Участники Комитета полагают, что в случае успешного создания коалиции, можно будет рассчитывать на 100 мест в будущей Думе.

18.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей