О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.70981.html

новость Степашин: Абрамович хороший парень, но плохой губернатор

23.05.2004

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает, что известному предпринимателю Роману Абрамовичу не следует оставаться на посту губернатора Чукотского автономного округа, передает Интерфакс. "Я с уважением отношусь к этому человеку, - сказал Степашин. - Он хороший парень, но ему не стоит продолжать занимать пост губернатора Чукотки".

"У Абрамовича есть хобби - футбол и пусть он продолжает им заниматься, но не надо ставить эксперименты над регионом и людьми", - заявил Степашин. "Опираясь на результаты проверки, могу сказать, что Абрамович очень подводит президента России", - добавил он.

21 мая аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин заявил, что Чукотский автономный округ, госдолг которого более чем в 2 раза превышает собственные доходы регионального бюджета, фактически является банкротом. По его словам, на 1 января 2004 года объем госдолга Чукотки с учетом просроченной задолженности по процентам составляет 9,3 млрд. рублей, в то время как объем доходов регионального бюджета по итогам 2003 года составил 3,9 млрд. рублей. Согласно Бюджетному кодексу, предельный объем госдолга регионов не должен превышать объема доходов его бюджета.


23.05.2004


новость Новости по теме