О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.70986.html

новость Греф: Жениться в Петергофе хорошо, покупать "Челси" - плохо

24.05.2004
Герман Греф. Фотос сайта www.spbumag.nw.ru

Герман Греф. Фотос сайта www.spbumag.nw.ru

Министр экономического развития Герман Греф выступил в воскресенье в программе "Намедни" на НТВ. В пространном интервью Греф изложил свои взгляды на борьбу с бедностью и другие экономические проблемы России.

Так, по мнению министра, в первую очередь для борьбы с бедностью нужны устойчивые темпы роста экономики. "Рост экономики не менее 6-7% в год даст прибавку к социальным пособиям, пенсиям и зарплатам", - сказал Греф.

Как передает РИА "Новости", Греф также вновь высказал свое отношение к покупке Романом Абрамовичем английского футбольного клуба "Челси". "Если крупный российский предприниматель совершил сделку, которая получила негативное отношение в обществе, значит, общество не готово воспринимать такие сделки", - считает министр.

В то же время Греф не видит ничего предосудительного в своей женитьбе в Петергофе. "Я не считаю, что совершил что-то предосудительное", - сказал Греф в ответ на вопрос, не раскаялся ли он в том, что провел церемонию бракосочетания в роскошном дворце.

Он также назвал "неправдой" публикации о помпезной церемонии, яхте и т.д. "Я думал, что времена такой откровенной неправды прошли. Видимо, нет. Этого я не учел", - посетовал министр.

Попутно Греф поделился впечатлениями о недавней поездке в Грозный. По его словам, было три сильных впечатления: "реальная картинка Грозного, потерянное состояние людей и невообразимые масштабы нецелевого использования денег. Мы финансируем объекты, а объектов нет", - сказал Греф.


24.05.2004


новость Новости по теме