.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.71149.html

новость Опубликован полный текст выступления Каспарова в Конгрессе США

25.05.2004
Реклама
цитата Дословно

Борис Надеждин

(О возможных последствиях слушаний в Конгрессе)

Я вообще считаю, что американцам сейчас не до России. До выборов Россия не является темой, которой они будут всерьез заниматься. А вообще Гарри Каспаров, выступая на слушаниях, просто констатировал очевидные факты: тот, что в России установлена управляемая демократия, и тот, что в России введена цензура.

Грани.Ру, 25.05.2004

Во вторник на сайте NEWSru.com был опубликован в русском переводе полный текст состоявшегося 20 мая выступления Гарри Каспарова в Конгрессе США в Вашингтоне. В тот день состоялись приуроченные к предстоящему визиту президента России Владимира Путина в США слушания Хельсинкской комиссии, посвященные развитию демократии, соблюдению гражданских прав и уважению закона в путинской России.

Слушания были организованы Хельсинкской комиссией США - независимым федеральным агентством, призванным следить за выполнением различными странами Хельсинкских договоренностей. В комиссию входят девять сенаторов, девять членов палаты представителей, а также по одному чиновнику от Госдепартамента, Министерства обороны и Министерства торговли.

В президиуме было четверо членов палаты представителей - один демократ, трое республиканцев. Вступительное слово произнес Кристофер Смит, руководитель Хельсинкской комиссии США. В своем пятиминутном докладе он упомянул, что администрация Путина эффективно работает с российскими неправительственными организациями в борьбе против торговли людьми, а также сотрудничает с США в войне против терроризма. Но, по словам Смита, "Путин встретится в июне с мировыми лидерами, которые не арестовывают своих предпринимателей и не конфискуют их капиталы лишь потому, что те становятся политическими соперниками, а также не обвиняют защитников окружающей среды в продаже за рубеж государственных секретов".

Полный текст выступления

25.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей