.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.71706.html

новость Парфенова уволили с НТВ

02.06.2004
Леонид Парфенов. Съемки НТВ
Леонид Парфенов. Съемки НТВ
Реклама
цитата Дословно

Игорь Яковенко

(Об увольнении Леонида Парфенова)

Если до этого мы все знали, что у нас есть цензура и контроль государства за федеральными каналами, но у нас хотя бы была дозированная гласность, когда телевизионным мэтрам кое-что позволялось, то сейчас, получается, ничего не позволяется даже им, и телеканал даже не заботится о своем рейтинге.

Интерфакс, 1.06.2004

Во вторник руководитель и ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов был уволен из телекомпании НТВ, передает РИА "Новости". В официальном сообщении телекомпании говорится, что Парфенов уволен за нарушение корпоративной этики. Трудовой договор обязывал Парфенова "поддерживать политику руководства телекомпании", и по мнению руководства НТВ, он это условие не выполнил.

Увольнение Леонида Парфенова связано с сюжетом "Выйти замуж за Зелимхана", запрещенным к показу на европейскую часть России. В основе сюжета – эксклюзивное интервью с вдовой господина Яндарбиева Маликой. Он должен был выйти в эфир в программе "Намедни" в воскресенье, 30 мая. Однако после трансляции на азиатскую часть России (из-за разницы в часовых поясах она проходит в середине дня по московскому времени) заместитель гендиректора НТВ Александр Герасимов издал письменное распоряжение о снятии интервью с эфира. После этого Леонид Парфенов дал интервью газете "Коммерсант", в котором расказал об обстоятельствах, при которых сюжет был запрещен к показу. Именно материал в "Комменсанте" и послужил основанием для обвинений в нарушении корпоративной этики.

Программа "Намедни" также будет закрыта. Генеральный директор НТВ Николай Сенкевич заявил, что "Леонид Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении", однако телекомпания была вынуждена его уволить, так как "инцидент не был первым". Сенкевич пообещал, что телекомпания выполнит в полном объеме все содержащиеся в трудовом контракте Парфенова обязательства.

02.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей