.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.71752.html

новость Власти взялись за чиновников-оборотней

02.06.2004
Реклама

Сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры провели в одном из федеральных ведомств широкомасштабную операцию по пресечению деятельности группы чиновников, подозреваемых в коррупции. Об этом сообщил в среду Интерфаксу источник в правоохранительных органах. По его словам, "в состав этой группы входили бывшие и действующие высокопоставленные чиновники, в том числе один - в ранге заместителя министра".

"В ходе операции проведено более десятка обысков, задержаны четыре человека, подозреваемых в совершении преступлений коррупционного характера, изъяты документы и денежные средства", - рассказал источник агентства. Подробности операции не разглашаются. Cо стороны официальных представителей правоохранительных органов подтверждения этой информации пока нет.

Позднее в вечернем выпуске НТВ представитель МВД РФ сообщил, что пресечена деятельность преступной группы, в состав которой входили чиновники Госкомитета по рыболовству. Пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД РФ рассказал, что, "занимая высокие должности в федеральных органах исполнительной власти, участники преступной группы специализировались на систематическом вымогательстве взяток у предпринимателей за лоббирование их интересов в вопросах предоставления квот на вылов морских биоресурсов, а также решения иных вопросов".

В состав данной группы входили "должностные лица бывшего Госкомитета по рыболовству - бывшие и действующие госчиновники", - уточняется пресс-службой ГУБОП. "Установлено, что членами группы в течение октября-декабря прошлого года в результате вымогательства от руководителей одного из предприятий Хабаровского края получена взятка в сумме $3 миллиона 700 тысяч за предоставление квот на вылов рыбы в морях Дальневосточного бассейна на 2004 год",- утверждает пресс-служба ГУБОП.

По данным ГУБОП, передача денег производилась в три этапа с соблюдением мер глубокой конспирации, при этом "в схеме выплаты мзды коррумпированным госслужащим использовались анонимные счета в иностранных банках, фирмы-"однодневки" и кредитные карты на подставных лиц". По данным фактам возбуждено уголовное дело, четверо подозреваемых задержаны и доставлены в Мосгорпрокуратуру, отмечается в документе.

Поздно вечером Интерфакс сообщил имена задержанных: ими оказались председатель ликвидационной комиссии Госкомрыболовства Александр Тугушев и бывший начальник Управления непроизводственной сферы бывшего Минимущества России Линар Зинатулин. Вместе с ними были задержаны москвичи Александр Лысков и Владимир Чекунов, которые, по версии следствия, выполняли роль посредников.

02.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей