.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.71795.html

новость Правозащитники ведут счет политзаключенным

03.06.2004
За решеткой. Фото с сайта www.sport.comcor-tv.ru
За решеткой. Фото с сайта www.sport.comcor-tv.ru
Реклама

В четверг участники правозащитной Инициативной группы "Общее действие" распространили обращение, в котором рассматривается ситуация с преследованием российских граждан по политическим мотивам. В документе, поступившем в редакцию Граней.Ру, правозащитники отмечают, что масштаб политических преследований уже достиг уровня, позволяющего говорить о переходе властей к политике выборочных репрессий. Авторы обращения убеждены, что сейчас в России политзаключенными являются правозащитник Рафаэль Усманов, ученый Игорь Сутягин, адвокат Михаил Трепашкин, фигуранты "дела "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Алексей Пичугин. Правозащитники обратились к международному правозащитному сообществу с призывом как можно скорее рассмотреть вопрос о признании статуса "узник совести" за Игорем Сутягиным и статуса "политический заключенный" - за Трепашкиным, Ходорковским, Лебедевым и Пичугиным.

Кроме того, правозащитники выразили свое возмущение процессом по "делу Музея и Общественного центра имени Сахарова", ставшим результатом скандала вокруг выставки "Осторожно, религия!", и другими фактами политического преследования российских граждан.

Среди подписавших обращение такие известные правозащитники, как Елена Боннэр, Лев Пономарев, Юрий Самодуров, Людмила Алексеева и Глеб Якунин.

Колокол.Ру: Политзеки

03.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей