О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.72129.html

новость Умерла участница голодовки на "Енисейской"

09.06.2004
Больница. Фото с сайта   1001.vdv.ru

Больница. Фото с сайта 1001.vdv.ru

Во вторник в городе Черногорске республики Хакасия скончалась Валентина Шестакова, одна из участниц массовой голодовки, проходившей в период с 17 по 29 мая на шахте "Енисейская". Как передает РИА "Новости" со ссылкой на слова профсоюзного лидера шахты Александра Атюкова, Шесаковой было около 55 лет. Она работала на "Енисейской" "практически всю жизнь", в последнее время занимала должность начальника смены на участке по обогащению угля. Во время голодовки Шестакова была несколько раз госпитализирована по требованию врачей. Однако каждый раз, выполнив в больнице все процедуры, она снова присоединялась к голодающим.

Начальник городского отдела здравоохранения Черногорска Андрей Борзенко заявил, что смерть Шестаковой, по его мнению, "не связан с последствиями голодовки". Борзенко заявил, что все участники акции "были тщательно обследованы медиками, и их состояние не вызывало каких-либо опасений".

Голодовка на шахте "Енисейской" проходила в течение 12 дней и завершилась в прошлую пятницу после того, как шахтеры получили долги по зарплате. В голодовке участвовали более 170 шахтеров.

09.06.2004


новость Новости по теме