О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.72262.html

новость Закаев в Норвегии - МИД протестует

11.06.2004
Ахмед Закаев. Изображение с сайта Chechenpress.com
Ахмед Закаев. Изображение с сайта Chechenpress.com
Реклама

Российская сторона с недоумением восприняла информацию о прибытии в Норвегию подозреваемого в тяжких преступлениях и объявленного в международный розыск эмиссара чеченских террористов Ахмеда Закаева и его встречах с представителями норвежского политического истеблишмента, говорится в рсапространенном в четверг официальном заявлении Министерства иностранных дел.

"Скорее всего, приглашение Закаева обусловлено чьим-то желанием "сбалансировать" очевидные позитивные тенденции в развитии российско-норвежского политического диалога и сотрудничества", – считают на Смоленской площади.

"Дело Закаева не закрыто, Россия настаивает на его выдаче или придании суду. Рассчитываем, что официальный Осло не только ясно выразит свою позицию в сложившейся ситуации, но и выполнит в полном объеме свои обязательства как участник антитеррористической коалиции", – отмечается также в заявлении.

Продолжающийся визит представителя Масхадова проходит по приглашению руководительницы Социалистической левой партии Норвегии Кристин Халворсен. В четверг Закаев выступил с докладом о реальной ситуации в Чечне в норвежском парламенте, перед депутатами, входящими в парламентскую Внешнеполитическую Комиссию.

Как сообщает сайт чеченских сепаратистов, в своем выступлении Ахмед Закаев, в частности, отметил, что из-за информационной закрытости российско-чеченского вооруженного конфликта, западная общественность очень мало осведомлена о чудовищных преступлениях, совершаемых российскими оккупантами на территории Чечни против ее населения. При этом Закаев обратил внимание аудитории на явную взаимосвязь этих двух явлений: "тотальной информационной блокады вокруг Чечни и тотального геноцида, осуществляемого российскими военными против чеченского народа". Российские власти, как отметил Закаев, не препятствовали бы посещению Чечни представителями независимых СМИ, если бы по отношению к чеченцам хоть в какой-то мере соблюдались нормы международного права.

11.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей