.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.72793.html

новость "ЮКОС" - Кудрину: Основные активы продавать не собираемся

21.06.2004
Реклама
.

НК "ЮКОС" не будет продавать активы, стратегически важные для компании. "Мы не собираемся продавать основные активы", - сказал РИА "Новости" источник, близкий к акционерам компании, не уточнив при этом, какие активы являются основными. В то же время собеседник агентства сообщил, что первым активом для продажи является "Сибнефть". "Ее ("Сибнефть") нельзя назвать важным и основным нашим активом", - отметил он.

Отвечая на вопрос, кому могут быть проданы активы, собеседник агентства сказал: "Конкретно я ответить не могу, однако не трудно догадаться, кто интересуется нашими активами, тем более что кое-кто даже об этом заявлял, правда, потом открещивался".

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами в понедельник высказал мнение, что "ЮКОС" должен продать свои активы, чтобы погасить задолженность по налоговым платежам. "Я думаю, что у "ЮКОСа" достаточно средств, чтобы заплатить по своим обязательствам, - сказал министр. - Пусть он ("ЮКОС") продаст свои активы на рынке".

Ранее начальник департамента стратегического развития ОАО "Газпром" Влада Русакова заявляла на брифинге, что газовый концерн не исключает своего участия в приобретении активов "ЮКОСА", если они будут выставлены на продажу. "Если активы "ЮКОСА" будут продаваться, мы будем участвовать (в покупке)", - сказала она.

На следующий день после брифинга, который прошел 1 июня, пресс-служба "Газпрома" распространила официальное заявление, что "Газпром" не рассматривает возможность приобретения активов НК "ЮКОС" и не имеет информации о продаже активов этой компании.

21.06.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей