О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.72807.html

новость Кукес: Мы еще не начинали переговоров с МНС

21.06.2004

НК "ЮКОС" и Министерство РФ по налогам и сборам пока не приступили к переговорам по урегулированию налоговых претензий к компании, сообщил, отвечая на вопрос РБК в ходе "горячей линии", председатель правления, председатель совета директоров НК "ЮКОС" Семен Кукес. "Компания направила письмо с предложениями в МНС, переговоры пока не начались", - отметил он, добавив, что "ЮКОС" ожидает судебного решения по вопросу налоговой задолженности компании на сумму более 99,3 млрд руб.

Глава "ЮКОСа" положительно оценил сегодняшнее заявление министра финансов РФ Алексея Кудрина об обращении компании к МНС с предложением реструктурировать существующую задолженность. "Это нормальный, цивилизованный подход, в разрешении ситуации заинтересованы все - и правительство, и экономика в целом", - добавил Кукес.

Сумма дивидендов ОАО "НК "ЮКОС" за 2004г. будет зависеть от того, как компании удастся урегулировать ситуацию с налоговой задолженностью и реструктурировать долг перед МНС. "В истории нефтяных компаний бывают такие ситуации, все это понимают", - добавил он. Кукес также напомнил, что совет директоров ЮКОСа рекомендовал не выплачивать дополнительных дивидендов по итогам 2003г., отметив, что данное решение было обусловлено процедурой слияния с ОАО "Сибнефть".


21.06.2004