О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.73154.html

новость В 2005 году Зурабов обещает потратить на льготы в 6-8 раз больше денег

28.06.2004

В 2005 году на финансирование льгот будет выделено в 6-8 раз больше денежных средств. Об этом в понедельник на заседании "круглого стола" в Госдуме, посвященного вопросам законодательства о здравоохранении, заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Как передает РИА "Новости", министр напомнил, что расходы на финансирование льгот в 2003 году составили 27 миллиардов рублей, учитывая все категории граждан-льготников. Кроме того, "очень часто льготы были всего лишь декларацией", отметил Зурабов. По его словам, в будущем году на финансирование заменяемых денежной компенсацией льгот планируется выделить более 170 миллиардов рублей. "У государства нет стремления снизить свои издержки и "разгрузить бюджеты", мы предлагаем изменить механизм финансирования натуральных льгот", - сказал Зурабов.

Говоря об основном пакете льгот, которые заменяются денежными компенсациями, Зурабов подчеркнул, что "тех льгот, которые реально необходимы, сравнительно немного". Это транспорт, проезд в пригородном транспорте, медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и телефонная связь.

При этом, "чтобы покрыть основные льготы, достаточно финансовой компенсации 550 рублей, а остальные, выделяемые льготникам денежные суммы в виде компенсаций, могут быть рассмотрены как прибавка к пенсии и пособиям", сказал Зурабов.


28.06.2004