.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.73288.html

новость "ЮКОС" предложил МНС свой план

30.06.2004
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Стивен Дашевский

Рынок все еще не верит в физическое банкротство компании, но при этом сомневается, что вопрос с погашением налоговых долгов решится легко и с небольшим ущербом для ЮКОСа и его акционеров.

Адвокаты компании "ЮКОС" предложили суду план выплат налогов за 2000 год в размере 33,95 млрд рублей до 1 июля 2006 года в соответствии с утвержденным компанией графиком. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, "ЮКОС" намерен выплатить все судебные расходы по делу о взыскании налоговой задолженности с компании по иску МНС.

Предложенные условия предполагают, что МНС "не взыскивает с "ЮКОСа" штрафы в общей сумме 19,196 млрд рублей в связи с истечением срока давности, излишне начисленную сумму НДС в размере 14,043 млрд рублей и пеню на эту сумму в размере 11,14 млрд рублей, а также пеню, излишне начисленную по налоговым обязательствам третьих лиц, в общей сумме 21,053 млрд рублей".

В свою очередь, говорится в документе, ООО "ЮКОС-Москва" как управляющая компания "ЮКОСа" обеспечит точное выполнение условий мирового соглашения.

Адвокат нефтяной компании Сергей Пепеляев сообщил Газете.Ру, что отказ МНС от мирового соглашения будет означать, что "либо высшее руководство страны лукавит, говоря, что не хочет банкротства "ЮКОСа", либо чиновники запутались в своих действиях".

30.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей