.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.73367.html

новость Обвиняемый в причастности к убийству Старовойтовой дал признательные показания

01.07.2004
Галина Старовойтова. Фото BBC
Галина Старовойтова. Фото BBC
Реклама
цитата Дословно

Руслан Линьков

(Об убийце Галины Старовойтовой)

Еще в ходе предварительных слушаний, когда я увидел обвиняемых, мой взгляд остановился на Акишине, и я его узнал. Когда мы встретились взглядами, его передернуло и, мне кажется, он понял, что я его узнал.

Интерфакс, 29.06.2004

На состоявшемся в четверг заседании суда Петербурга по делу об убийстве Галины Старовойтовой один из подсудимых - Алексей Воронин, частично признавший свою вину еще в ходе предварительного следствия, выступил с признательными показаниями, сообщает РИА "Новости".

"На заседании один из подсудимых - Алексей Воронин - попросил разрешения дать показания. Он рассказал о том, как подготавливалось преступление, и как скрывались его следы", - сообщил представитель стороны потерпевших Леонид Сайкин.

Сайкин, передает ВВС, уточнил, что, Воронин рассказал, как осуществлялось прослушивание дома, где жила Старовойтова, а также видеонаблюдение за зданием. По словам Воронина, эти системы ему поручил установить другой обвиняемый по делу об убийстве Старовойтовой - Юрий Колчин.

Кроме того, Воронин сообщил, что системы прослушивания и видеонаблюдения были сняты в день убийства. Воронин рассказал, что видел в день убийства, как некоторые из его подельников меняли внешность.

По признаниям Воронина, после совершения преступления он принимал участие в уничтожении одежды, в которой было совершено преступление. Однако Воронин утверждает, что об убийстве Старовойтовой "узнал из выпуска новостей и испытал настоящий шок, поскольку не знал, что его действия могут привести к такому результату".

Последнее заседание суда по делу об убийстве Галины Старовойтовой состоялось во вторник. В тот день допрашивали помощника депутата Руслана Линькова, и он узнал в одном из подсудимых - Виталии Акишине - нападавшего. По словам Линькова, именно Акишин стрелял в Старовойтову. Свидетель заявил, что нападавших было двое, и лицо Акишина было хорошо освещено вспышкой от выстрела.

Заседание по делу об убийстве Старовойтовой продолжится в понедельник.

01.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей