.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.73539.html

новость В рамках расследования убийства Старовойтовой задержан еще один подозреваемый

05.07.2004
Галина Старовойтова. Фото BBC
Галина Старовойтова. Фото BBC
Реклама

В рамках расследования убийства Галины Старовойтовой задержан еще один человек. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе расследования уголовного дела были получены дополнительные доказательства.

На их основании 1 июля в порядке применения ст.91-92 УПК РФ по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.138 ("прослушивание телефонных переговоров с использованием технических средств") и ст.277 ("террористический акт") УК РФ был задержан Вячеслав Лелявин. 2 июля Дзержинским федеральным судом Центрального района Петербурга Лелявину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с содержанием в СИЗО УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти. В ближайшие дни Лелявину будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, отметили в пресс-службе УФСБ.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. По факту ее гибели прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"). Расследование проводило УФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек.

05.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей