О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.73680.html

новость Гута-банк отходит к Внешторгбанку

07.07.2004
Внешторгбанк. Коллаж Граней.Ру

Внешторгбанк. Коллаж Граней.Ру

Акционеры Гута-банка приняли предложение ЦБ РФ о его покупке Внешторгбанком, сообщает РИА "Новости". В свою очередь в пресс-службе Внешторгбанка заявили о том, что переговоры с правительством и ЦБ о покупке Гута-банка пройдут до конца этой недели. Незадолго до этих известий появилось сообщение о том, что Гута-банк обещает со следующей недели возобновить работу в обычном режиме. Эту информацию сообщил сотрудник кредитной организации собравшимся возле офиса банка на Неглинной улице клиентам.

Слухи о проблемах Гута-банка пошли сразу после разразившегося кризиса на рынке МБК, спровоцированного отзывом лицензии у Содбизнесбанка. Банки начали повально закрывать лимиты друг на друга. Гута-банк попытался преодолеть кризис ликвидности и привлечь средства со стороны. Внешторгбанк (ВТБ) сначала пообещал предоставить ему многомиллионный кредит, а потом неожиданно передумал. Однако президент ММВА Алексей Мамонтов считает, что "такой банк, как Гута-банк, в результате слухов рухнуть не мог, как бы ЦБ ни убеждал нас том, что единственная причина – слухи. Из Гута-банка ушла треть баланса, а реализовать активы второго порядка они не смогли".

Вечером во вторник один из руководителей Банка России заявил "Коммерсанту": "В настоящее время проводятся активные консультации между руководством Гута-банка и заинтересованными российскими банками, которые могут способствовать решению проблемы Гута-банка при содействии ЦБ. Больше ничего сказать не могу".

07.07.2004


новость Новости по теме