О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.73682.html

новость Ходорковский отдает свои акции совету директоров "ЮКОСа"

07.07.2004
Реклама

Михаил Ходорковский предложил совету директоров "ЮКОСа" использовать пакет акций компании, принадлежащий крупным акционерам, для урегулирования налоговых претензий правительства. Ходорковский также просил совет директоров НК "ЮКОС" не заявлять о банкротстве компании. Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского, об этом заявил адвокат экс-главы "ЮКОСа" Антон Дрель.

"В том случае, если в правительство было направлено письмо с предложениями по урегулированию налоговой задолженности НК "ЮКОС", то имелись основания для ссылки на соответствующее предложение М.Б.Ходорковского, - говорится в заявлении Дреля.

Между тем влиятельная международная Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала обзор по России, в котором "дело "ЮКОСа" приводится в качестве иллюстрации проблемы вмешательства государства в действия судебных органов и примером избирательного применения правосудия, передает Reuters.

"Вмешательство государственных институтов в судебные процедуры также является проблемой. Суды часто выступают лишь как инструменты обвинения, а правоохранительные органы остаются сильно политизированными", - говорится в обзоре ОЭСР. "Так называемое "дело ЮКОСа" отражает эти проблемы", - считает ОЭСР.

По мнению организации, закон к "ЮКОСу" и его акционерам применяется избирательно, поскольку вменяемые им нарушения при приватизации характерны для большинства сделок того времени, а налоговые схемы, за которые акционеры "ЮКОСа" попали за решетку, использовались "миллионами компаний и граждан".

"Пока такая практика будет применяться, государству будет крайне сложно сократить коррупцию в судебной системе или предотвратить использование ее в своих целях влиятельными представителями частного сектора... С другой стороны, необходимо лучше регулировать политическую активность российского бизнеса и выработать более четкие "правила игры" в отношениях бизнеса и государства", - говорится в докладе.

07.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей