О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.73792.html

новость Госдума не стала запрещать свастику

09.07.2004

В пятницу Госдума не приняла законопроект об уголовной ответственности за использование в любой форме нацистской символики в России. Как передает РИА "Новости", законопроект был внесен в Госдуму Московской городской думой. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали всего 103 депутата. Против были 23 парламентария.

Полпред правительства России в Госдуме Андрей Логинов заявил, что в законе содержится двоякое толкование некоторых норм, а изображение свастики является элементом орнамента многих иранских народов, а также древнеримским символом.

Авторы документа предлагали за публичное использование нацистской символики (изображений свастики, знамен нацистов, их значков, униформы)и приветственных жестов наказывать штрафом в размере от 25 до 100 МРОТ или исправительными работами от 2 до 6 месяцев. Те же действия, совершенные с использованием СМИ, а также с изготовлением и распространением печатной продукции, кино-, фото-, аудио- и видеоматериалов, предлагалось карать ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до одного года.


09.07.2004


новость Новости по теме