.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.74178.html

новость "Страна и мир" останется в эфире

19.07.2004
"Страна и мир" с сайта www.tele-scena.ru
"Страна и мир" с сайта www.tele-scena.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Кулистиков

Я, знаете ли, за свою жизнь поменял много мест работы. Везде работал адекватно и лояльно относился к руководству и к тем задачам, которые передо мной ставили. Вне зависимости от того, какие это были задачи. Я работал в общеарабской газете "Аль-Хайят" в Москве, работал на радио "Свобода", финансируемом конгрессом США, и тоже соответствовал тем запросам, которые там были. В советское время работал в журнале "Новое время", который издавался под патронажем ЦК КПСС. Я профессиональный работник в сфере медиа и занимаюсь решением тех задач, которые ставит передо мной собственник данных медиа и никто другой.

"Коммерсант", 19.07.2004

"Страна и мир" остается в эфире и будет выходить пять дней в неделю. "Сейчас мы работаем над новой сеткой, но ее подробностей я пока не раскрываю, - заявил в интервью "Коммерсанту" гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.

Говоря о закрытии программы "Свободы слова", новый гендиректор отметил, что это "решение далось мне нелегко". В то же время он заявил о том, что программа "воспринималась как клуб "пикейных жилетов", которые в сущности доказывали один тезис: Путин – не голова", а "голос большинства" был в ней почти не слышен. Кулистиков также сказал о возможном возрождении на телеканале программы подобного формата лишь "когда в России начнутся очередные выборы". "Кроме того, у нас остается программа "К барьеру!" Владимира Соловьева. Это тоже площадка для дискуссий", - заметил Кулистиков.

Кроме того, Кулистиков подтвердил, что Татьяна Миткова, скорее врего, перестанет работать телеведущей: "Я предложил Татьяне стать моим заместителем по информационному вещанию. Она согласилась. Эта деятельность несовместима с другой работой, потому что отнимает слишком много времени". Михаил Осокин, по его словам, "остается работать в эфире". Что же касается возможного возвращения на НТВ Леонида Парфенова, то Кулистиков заявил, что не рассматривает такой вопрос: "Он мне не звонил, мы об этом с ним не говорили. Я думаю, что сейчас нечего обсуждать". Какой будет итоговая программа на канале, "пока секрет". "Надеюсь, мы всех удивим и этим проектом, и персоной ведущего. Пока ничего добавить не могу, нужно еще договориться по всем вопросам", - добавил Кулистиков.

В завершение интервью Кулистикову был задан вопрос о его первом заместителе Тамаре Гавриловой - однокурснице Владимира Путина по ЛГУ. В ответ гендиректор сказал, что "в таких деталях с ее биографией я не знаком". "Ее помощь для меня на канале весьма ощутима. Тамара Сергеевна занимается вопросами финансового и корпоративного развития, юридическими вопросами", - сказал он.

19.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей