.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.74306.html

новость Невзлин направил письмо генпрокурору Устинову

21.07.2004
Леонид Невзлин. Фото с сайта www.kommersant.ru
Леонид Невзлин. Фото с сайта www.kommersant.ru
Реклама
цитата Дословно

Генри Резник

У меня есть текст обращения Леонида Невзлина к генпрокурору. Могу сказать, что господин Невзлин долгое время проявлял терпение, подвергаясь шантажу со стороны Рыбина. Теперь чаша терпения переполнилась, поэтому он считает, что в отношении него совершено преступление, обращается к генпрокурору, как к главе ведомства, которое занимается делом "ЮКОСа", с просьбой провести проверку. Процессуально прокуратура обязана провести соответствующую проверку и вынести решение либо об отказе, либо о возбуждении уголовного дела. Я лично считаю, что она должна проводить проверку уже в рамках заведенного уголовного дела, потому что часть фактов может быть установлена только в рамках следственных действий.

Грани.Ру, 21.07.2004

Один из акционеров "ЮКОСа" Леонид Невзлин направил письмо генпрокурору Владимиру Устинову, в котором просит оградить его от шантажа "некоего гражданина Рыбина" (гражданский ответчик по делу "ЮКОСа" - Ред.). По словам Невзлина, со стороны этого человека, с которым даже не знаком, он подвергается шантажу уже около пяти лет. "В последнее время попытки шантажа участились и перешли в разряд прямого вымогательства и угроз, причем не только в мой адрес, но и в отношении близких мне людей", - говорится в письме.

Как пишет Невзлин, "некоторое время назад у Рыбина возникла навязчивая идея, что, оказывая на меня давление через различных посредников и судебные инстанции, он сможет получить от НК "ЮКОС" некие мифические миллионы долларов, которые ему якобы задолжала компания за последние 7-8 лет". Акционер "ЮКОСа" обращает внимание генпрокурора на то, что из предложений, сделанных ему посредниками Рыбина, "ясно, что он создал и финансирует преступную группу, в которую входят наряду с преступными элементами и сотрудники различных правоохранительных органов", которая, в частности, оказывали давление на Алексея Пичугина.

Далее Невзлин пишет о последних по времени действиях Рыбина. Так, им был инициирован запрос "о местонахождении Невзлина Л.Б. в командировке". Этот запрос был направлен следователем генпрокуратуры Буртовым в правление НК "ЮКОС". "Мое местонахождение не является тайной, и об этом не раз рассказывали СМИ". - отмечает в этой связи Невзлин. "Осенью прошлого года Генпрокуратура дважды публично, в том числе и Вы лично, заявляли об отсутствии каких-либо претензий ко мне", - заключает Невзлин.

В завершение письма акционер "ЮКОСа" просит генпрокурора проверить обстоятельства, изложенные в письме, и "возбудить уголовное дело в отношении гражданина Рыбина, расследовать его преступные действия и положить конец беззаконию, творимому им и его сообщниками".

21.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей