О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.74504.html

новость Басманный суд выдал ордер на арест Невзлина

26.07.2004
Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com
Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест одного из совладельцев нефтяной компании "ЮКОС" Леонида Невзлина. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Как сообщили в понедельник в суде, согласно постановлению следователя прокуратуры, Невзлин обвиняется в том, что он "является заказчиком убийства супругов Гориных, совершенного в 2002 году, а также заказчиком покушений на убийство конкурентов и неугодных "ЮКОСу" лиц".

Следствие, как указывается в сообщении Басманного суда, располагает доказательствами, что обвиняемый в организации убийства супругов Гориных, а также в покушениях на убийство, сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин "действовал по прямому указанию Невзлина". Речь идет о покушении на убийство начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной, начальника управления делами ЗАО "Роспром" Колесова, а также управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

Национальное центральное бюро Интерпола в России уведомило страны-члены Интерпола о предъявлении совладельцу "ЮКОСа" Леониду Невзлину новых обвинений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя бюро.

Невзлин в январе 2004 года уже был объявлен в международный розыск и заочно арестован с санкции суда по обвинению в уклонении от уплаты налогов в размере 27 млн рублей, а также хищении имущества на сумму более 3 млрд рублей.

26.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей