О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.75111.html

новость Арбитраж: Акции "Томскнефти" арестовали законно

09.08.2004
Арбитражный суд. Фото с сайта www.flexcom.ru

Арбитражный суд. Фото с сайта www.flexcom.ru

В понедельник Арбитражный суд Москвы признал законным арест акций "дочки" "ЮКОСа" - ОАО "Томскнефть". Как передает РИА "Новости, суд отклонил жалобу юристов НК "ЮКОС" на действия судебных приставов. Решение арбитража вступает в силу после оглашения и может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца.

Представители "ЮКОСа" говорят, что пытались предложить под арест 20% акций "Сибнефти", чтобы можно было погасить задолженность. Мало того, по закону сначала должны были арестовать акции "Сибнефти", а потом уже акции "Томскнефти", и менять этот порядок никто не имел права. К тому же, согласно закону об исполнительном производстве, правоохранительные органы должны былы взыскать акции лишь в третью очередь - сначала денежные средства компании, затем имущество, не участвующее в делах компании и только потом - акции.

В прошедшую пятницу Арбитражный суд удовлетворил иск "ЮКОСа" и признал незаконным арест акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия "ЮКОСа". Акции компании немедленно взлетели на 23%.

09.08.2004


новость Новости по теме