О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.75465.html

новость "Нивоводам" и "козловедам" дали отсрочку от призыва

17.08.2004
Нива. Фото с сайта NEWSru.com
Нива. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Москвичам, купившим отечественные внедорожники, вроде "Нивы" или УАЗа, с 17 августа не нужно перед регистрацией машины посещать военкомат. Сведения о зарегистрированных транспортных средствах будут передаваться в военкоматы самими сотрудниками ГИБДД, сообщает Транспортный сервер Москвы.

Сами "гаишники" называют это простое изменение порядка регистрации "экспериментом по взаимодействию подразделений ГИБДД и военных комиссариатов в части предоставления сведений при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, принадлежащими физическим лицам". Кроме отечественных легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства "эксперимент" касается и грузовых автомобилей и специальных автомобилей на шасси, грузовых прицепов и полуприцепов к грузовым автомобилям, автомобильных кранов, автобусов и мотоциклов тяжелого класса с колясками.

Ранее регистрация транспортных средств данных категорий проводилась после постановки их на учет собственником или владельцем в военном комиссариате с проставлением соответствующей отметки в заявлении. ГИБДД не преминуло напомнить, что "граждане-владельцы указанных транспортных средств получат памятки об исполнении военно-транспортной обязанности".

17.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей