.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.76546.html

новость Лаборатория Касперского создала "дочку"

09.09.2004
Реклама

ЗАО "Лаборатория Касперского" создало дочернюю компанию InfoWatch, которая будет специализироваться на работе по контролю над внутренним обращением информации в компьютерных сетях, передает Интерфакс.

Как сообщил генеральный директор новой компании Евгений Преображенский на пресс-конференции в четверг, в настоящее время около 80% информационных потерь в компьютерных сетях вызывается утечкой конфиденциальной информации по вине сотрудников компаний.

По его словам, для предотвращения таких нарушений внутри корпоративных сетей необходима установка программного обеспечения (ПО) для проверки почтового и интернет-трафика и контроля различных операций с файлами. Эта система сможет блокировать запрещенные и подозрительные действия, протоколировать их и немедленно сообщать об инцидентах сотруднику, отвечающему за информационную безопасность.

Касаясь определения места, которое компания сможет занять в соответствующем сегменте российского рынка, Преображенский сообщил, что в настоящее время "рынок программного обеспечения для контроля потока информации внутри сетей недостаточно сформирован и его сложно прогнозировать". Он отметил, что в течение ближайших трех-четырех лет компания надеется войти в тройку лидеров рынка.

В настоящее время ПО InfoWatch уже установлено в компании "Волжский гидроэнергетический каскад". В ближайшем времени планируется его внедрить в министерстве экономического развития и торговли РФ. Кроме того, Преображенский отметил, что с начала следующего года InfoWatch планирует приступить к продвижению своей продукции на рынках Западной Европы.

ЗАО "Лаборатория Касперского" является крупнейшим российским разработчиком систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама. Компания имеет несколько представительств за рубежом, в частности в США, Великобритании, Польше, Франции, Нидерландах.

09.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей