О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.76581.html

новость Милиционеры избили Героя России за национальность

10.09.2004

Управление собственной безопасности ГУВД Москвы совместно с инспекцией по личному составу начало проверку в связи с избиением Героя России Магомеда Толбоева. Об этом в пятницу Интерфаксу сообщил официальный представитель ГУВД Кирилл Мазурин. "Результаты проверки будут обнародованы", - заверил Мазурин.

Инцидент произошел в ночь на четверг у станции метро "Выхино". Как пишет "Московский комсомолец", Толбоева остановили для проверки документов. Выяснив фамилию, милиционеры стали жестоко избивать его, хотя он показал удостоверение помощника депутата Госдумы. Остановились стражи порядка только после того, как прохожие побежали вызывать "02". "Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим", - сказали напоследок милиционеры.

Толбоев отметил, что судиться с милиционерами считает ниже своего достоинства. "Я русский офицер, полковник, возиться с этим мусором я не хочу", - заявил космонавт. По его словам, "усиливать надо не меры безопасности против граждан, а меры внутри самих структур, чтобы они были более порядочны".

10.09.2004


новость Новости по теме