О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.76889.html

новость Ельцин: Удушение свобод - это и есть победа террористов

16.09.2004
Борис Ельцин. Фото с сайта www.state.rin.ru
Борис Ельцин. Фото с сайта www.state.rin.ru
Реклама

Свое мнение относительно инициатив Путина по изменению избирательной системы выразил первый президент России Борис Ельцин. Как заявил первый президент России в интервью еженедельнику "Московские новости", он твердо верит, что меры, которые после Беслана примет руководство страны, будут лежать в русле тех демократических свобод, ставших ценнейшим достижением России за последнее десятилетие.

"Мы не позволим себе отказаться от буквы той конституции, которую приняла страна на референдуме в 93-м году. Удушение свобод, свертывание демократических прав - это и есть, в том числе, победа террористов".

Говоря о захвате школы в Беслане, Ельцин потребовал от власти жестких и быстрых ответных действий. "Мы не можем позволить себе той вялости, безответственности и беспечности, которые привели нас к этим страшным событиям", - заявил первый президент России. При этом он добавил, что только демократическая страна может успешно противостоять терроризму.

В четверг вечером в Москве состоялось заседание "Комитета-2008". Его участники подвергли критике предложения президента России по реформированию органов власти России. "Совершенно ясно, что меры, на которых президент настаивает, не имеют к борьбе с мировым терроризмом вообще никакого отношения", - говорится в итоговом заявлении Комитета. При этом авторы документа расценивают последние инициативы президента России как "развернутую программу демонтажа основополагающих институтов демократии".

"Владимир Путин, - полагают члены Комитета, - предлагает формально закрепить авторитарный режим, что вовсе не способно ни обеспечить безопасность российских граждан, ни гарантировать целостность российского государства". Наоборот, по мнению авторов заявления, "реализация таких планов будет по существу означать, что Россия капитулирует перед терроризмом, смирившись с разрушением ее конституционного строя".

16.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей