О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.77073.html

новость ГВП: Тимошенко организовала дачу взяток пяти офицерам Минобороны

21.09.2004

Главная военная прокуратура России намерена предъявить депутату Верховной рады Украины Юлии Тимошенко обвинение в в организации дачи взяток пяти офицерам Минобороны России. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам официальный представитель Главной военной прокуратуры России Михаил Яненко. "Эти действия связаны с завышением не менее чем на $90 миллионов цен на поставку материальных ценностей ПФК "ЕЭС Украины" для министерства обороны РФ", - сообщил Яненко.

Во вторник ГВП РФ ожидает прибытия на допрос Тимошенко. Накануне это ведомство получила официальное подтверждение вручения повестки Юлии Тимошенко и видеокассету с записью процесса вручения Тимошенко повестки.

Сама Тимошенко заявила, что готова дать показания следователям на территории Украины, а в Россию не поедет ни при каких обстоятельствах, передает ИТАР-ТАСС. Она пообещала принять меры, если ее попытаются доставить на допрос силоу: "У меня есть официально зарегистрированное охотничье ружье и всех "зайцев", которые будут наседать, буду расстреливать". Тимошенко уверена, что ее вызвали на допрос, чтобы "уничтожить тех людей, которые сегодня могут работать на победу кандидата в президенты Ющенко".

По украинскому законодательству, народный депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности без согласия парламента, однако может быть вызван в правоохранительные органы для дачи показаний.

21.09.2004


новость Новости по теме