.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.77186.html

новость Профильный комитет Госдумы против смертной казни

23.09.2004
Реклама

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству не намерен инициировать отмену моратория на смертную казнь. Как передает РИА "Новости", глава комитета Павел Крашенинников заявил, что члены комитета "категорически против смертной казни".

Неделю назад Борис Грызлов заявил после заседания рабочей группы по подготовке поправок в антитеррористическое законодательство, что мораторий на смертную казнь может быть отменен. При этом он подчеркнул, что вопросы, касающиеся введения смертной казни, "инициируются многими членами общества, гражданами России". "Не исключением являются и депутаты Госдумы", – сказал спикер. Грызлов подчеркнул, что лично его мнение - сохранить мораторий на смертную казнь.

Однако в минувшую среду депутаты отклонили предложенные фракцией "Родина" поправки, предлагавшие в качестве первоочередных законодательных мер рассмотреть вопрос об отказе от ратификации Протокола номер шесть к Конвенции о защите прав человека и основных свобод и отмене моратория на смертную казнь.

Крашенинников отметил, что в четверг комитет рассмотрит законодательную инициативу, предлагающую вернуться к смертной казни в качестве высшей меры наказания. Однако, по словам главы комитета, Госдума документ рассматривать не будет. "Мы вернем этот законопроект субъекту законодательной инициативы, поскольку не была соблюдена процедура его внесения в Госдуму", - сказал Крашенинников.

23.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей