О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.77212.html

новость Россия объявила Тимошенко в международный розыск

23.09.2004
Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.ukraine.ru

Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.ukraine.ru

Бывший вице-премьер, Народный депутат Украины Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск, сообщил РИА "Новости" начальник следственного управления Главной военной прокуратуры России генерал-майор юстиции Владимир Самусев.

"Кроме того, по нашему ходатайству сегодня судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал он.

"О принятых решениях уведомлена Генеральная прокуратура Украины", - добавил представитель ГВП.

Самусев напомнил, что бывший руководитель Промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлия Тимошенко, обвиняемая в организации дачи взяток российским офицерам, в назначенный срок по вызову следователя для предъявления ей обвинения и допроса в качестве обвиняемой не явилась.

Тимошенко обвиняется в даче взятки российским офицерам Центрального управления материальных ресурсов Минобороны России. Ранее Тимошенко через Генпрокуратуру Украины была вручена повестка с вызовом на допрос 21 сентября. Однако двое военных чиновников, кому, по версии следствия, Тимошенко в конце 90-х годов давала взятки, недавно были полностью оправданы судом и отпущены.

Согласно конституции Украины, гражданин Украины не может быть выслан за границы страны или выдан другому государству. В Украине Тимошенко может быть арестована лишь при согласии парламента.

Блок Юлии Тимошенко уверен, что последствий объявления их лидера в международный розыск не будет. Об этом говорится в комментарии одного из лидеров блока Александра Турчинова. Говоря о реакции самой Тимошенко на происходящее, Турчинов сказал: "Не дождетесь".

23.09.2004


новость Новости по теме