О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.77626.html

новость Пронин отказался от своих слов о делах Пуманэ и Хлебникова

01.10.2004
Владимир Пронин. Фото с сайта NEWSru.com

Владимир Пронин. Фото с сайта NEWSru.com

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин утверждает, что не давал оценку действиям прокуратуры в связи со смертью Александра Пуманэ и не сообщал о задержании двух подозреваемых в причастности к убийству главного редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал в пятницу представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин.

"Владимир Пронин отрицает факт высказанной им оценки действий прокурора Пресненского района Москвы в ситуации вокруг смерти Пуманэ. Кроме того, Пронин отрицает также и то, что он якобы делал заявления о задержании двух уроженцев Чеченской Республики, якобы причастных к убийству Пола Хлебникова", - сказал Мазурин.

Ранее в пятницу Владимир Пронин заявил, что во время следственных действий в отношении задержанного Александра Пуманэ практически все правоохранительные органы Москвы допустили ошибки. "Наиболее серьезную ошибку", по его словам, совершил прокурор Пресненского района Москвы, который допустил многочисленные нарушения во время следственных действий. "Прокурор должен был немедленно приехать и осуществлять непосредственно на месте прокурорский надзор", - сказал начальник ГУВД Москвы.

Кроме того, в минувший вторник Пронин объявил о раскрытии убийства главного редактора российского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. По словам генерала, в ночь на вторник в столице были задержаны два чеченца, причастных к этому преступлению. У них нашли пистолет, из которого якобы и был застрелен журналист. Генпрокуратура, ведущая дело об убийстве Хлебникова, резко отреагировала на слова Пронина, заявив, что недопустимо разглашать данные предварительного расследования.


01.10.2004


новость Новости по теме