О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.77627.html

новость Актер Ливанов призывает общественность смотреть в оба

01.10.2004
Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru

Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru

В России создается новое общественное движение "Россия-антитеррор", члены которого собираются заняться организацией профилактических мер по борьбе с терроризмом. Как передает РИА "Новости", один из лидеров движения - актер Аристарх Ливанов. Он заявил в пятницу, что движение займется предотвращением "актов террора" и возьмет на себя "общественный контроль мест массового посещения, проведение ликбезов, информирование властей о выявленных нарушениях в деятельности тех или иных организаций".

Вместе с Ливановым движение возглавил член Экспертного совета Уполномоченного по правам человека в России Анатолий Божков. Как указывается в документе, создатели нового движения намерены также создать сеть общественных приемных, "куда граждане смогут по телефону или лично обращаться и бить тревогу, если это необходимо".

Кроме того, среди заявленных целей - "установление общественного контроля над лицами, прибывающими из других регионов, имеющих криминальное прошлое или ведущих аморальный образ жизни". "Движение является не политическим и правозащитным по своему характеру... Мы хотим одного - мира и порядка", - подчеркивается в документе.

"Задумка ваша великолепна", - сказал участвовавший в пресс-конференции советник президента Асламбек Аслаханов. - У нас тотальная юридическая безграмотность населения".

01.10.2004


новость Новости по теме