О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.77941.html

новость В деле Тимошенко появились два чиновника Минобороны РФ

08.10.2004

Число фигурантов по так называемому "делу Тимошенко" может увеличиться. Как стало известно ИТАР-ТАСС от информированного источника в правоохранительных органах России, следствию удалось получить ряд новых сведений, что "позволило расширить круг подозреваемых в причинении ущерба Министерству обороны РФ еще, как минимум, на двух ответственных должностных лиц Центрального управления материальных ресурсов Минобороны России".

В частности, по данным источника, "в результате совместного исследования, проведенного экспертами России и Украины, установлены новые обстоятельства поставок производственно-финансовой корпорацией "Единые энергосистемы Украины", возглавляемой тогда Юлией Тимошенко, товарно-материальных ценностей для нужд Министерства обороны РФ с превышением их стоимости более чем на 10 млн долларов США".

Экспертиза проводилась в рамках расследуемого Главной военной прокуратурой уголовного дела по обвинению экс-руководителя ПФК "ЕЭС Украины" Тимошенко. Как сообщалось ранее, ГВП предъявила Тимошенко обвинение в организации дачи взяток должностным лицам Минобороны за завышение стоимости материальных ценностей, поставляемых из Украины в Россию. После того, как 21 сентября Тимошенко не явилась на допрос к следователя, она была объявлена в международный розыск и в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в ГВП сообщали, что Тимошенко подозревается в организации дачи взяток пяти офицерам Минобороны России.


08.10.2004


новость Новости по теме