.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.78434.html

новость Сенкевич: Зато мы делаем "Школу злословия"

19.10.2004
Николай Сенкевич с сайта www.compromat.ru
Николай Сенкевич с сайта www.compromat.ru
Реклама

Николай Сенкевич занял пост руководителя "Газпром-медиа", покинув кресло гендиректора НТВ, более трех месяцев назад. О том, что за это время ему удалось сделать на новом посту, он рассказал "Независимой газете" в первом после своего назначения интервью.

В нем он, в частности, попытался объяснить закрытие одной из самых рекламоемких программ НТВ "Свободы слова" Савика Шустера: "Я, как президент совета директоров НТВ, отвечаю за развитие телекомпании, за ее экономические показатели, за глобальную стратегию, но не вмешиваюсь в кадровую и программную политику. С точки зрения экономики доходы канала растут, и здесь все в порядке. Я бы не стал отвечать на этот вопрос, потому что здесь есть некое внутреннее противоречие. Я был там. Сейчас я здесь. И ни в коей мере не хотел бы комментировать те или иные решения нового генерального директора НТВ". При этом он категорически заявил, что не дает советы Кулистикову по тем или иным проблемам: "Побойтесь Бога. Чтобы я советовал Владимиру Михайловичу! Это то же самое, если бы я в той, медицинской жизни советовал бы Пирогову".

По мнению Сенкевича, "у нас в стране понятие "независимость" все больше и больше подменяется другим понятием – "оппозиционность". "Где, в какой стране вы видели независимые СМИ?", - удивился гендиректор "Газпром-медиа". "Всегда хорошо порвать на груди рубаху и сказать: "Я власть!" А чем тогда СМИ, претендующие на власть, отличаются от любой другой власти, претендующей на власть? Тавтология. Оппозиционность и независимость – это две большие разницы. Независимость все-таки предполагает некий баланс точек зрения на одной платформе. Вот это и называется независимость", - добавил он.

В ответ на утверждение корреспондента "Независимой газеты", что новости НТВ за последнее время сильно изменились, Сенкевич заявил, следующее: "Видимо, вы не в то время включаете телевизор". А когда корреспондент привел пример освещения чеченской темы на REN TV, и отсутствие этой темы на НТВ, Сенкевич заявил, что "это нормальная история, когда человек ждет чего-то – он это находит". При этом он заметил, что "телевидение, к сожалению, значительно более массовый продукт, чем газеты, которые можно создать для определенной группы людей".

Далее в ответ на предложение сделать канал для определенной группы людей, которая не приемлет нынешнее парламентское большинство в Думе, Сенкевич заявил, такая аудитории "минимальна". "Это меньшинство. И что? Вы хотите сказать, что на НТВ это меньшинство не может найти себе передач, информационных программ по вкусу?", - спросил он в ответ.

Одним из достижений телекомпании Сенкевич считает наличие в сетке вещания программы "Школа злословия". "Того же Соловьева смотрите? Там порой такие точки зрения соприкасаются, что искры летят", - сказал он, добавив, что "К барьеру" выходит в записи "потому, что вообще очень сложно сделать нормальное ток-шоу".

Резюмируя свой взгляд на политику телекомпании, гендиректор "Газпром-Медиа" отметил, что должен быть "баланс взглядов". "Баланс государственный и либеральный?", - поинтересовался корреспондент, на что последовал ответ: "Совершенно верно. Вот в этом, на мой взгляд, заключается независимость. Могу так, могу эдак".

19.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей