О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.79672.html

новость Лавров: Все территориальные проблемы разрешимы

14.11.2004
Сергей Лавров. Фото с сайта www.subscribe.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта www.subscribe.ru

Остров Кунашир. Фото с сайта www.livingston.ru

Москва признает Декларацию 1956 года о возможной передаче Японии двух островов Южно-Курильской гряды. Как передает Финмаркет, об этом сообщил в воскресенье в эфире НТВ министр иностранных дел Сергей Лавров. В эфире телеканала Лавров сказал, что в Москве хотели бы урегулировать отношения с Японией в полной мере. Для этого важно подписать мирный договор, которым Россия признает, что территориальная проблема должна быть урегулирована.

Лавров также затронул территориальную проблему с Китаем, которая недавно была решена. По словам министра, решив эту проблему, Россия ничего не потеряла. "Речь об отдаче островов Китаю не шла. Речь шла о том, что впервые в истории российско-китайских отношений была урегулирована территориальная проблема", - заявил министр.

Касаясь проблемы Калининградской области, Лавров отметил, что никаких территориальных проблем с этой областью не существует, передает РИА "Новости". По его словам, есть территориальные проблемы с Японией, а "проблемы калининградской области - это не территориальные проблемы". У главы МИД РФ нет сомнений в том, что "есть политики, которые будируют тему исторических земель".

14.11.2004


новость Новости по теме