О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.79991.html

новость Буш озабочен изменением политической структуры в России

21.11.2004
Путин и Буш на встрече в Сантьяго. Фото АР

Путин и Буш на встрече в Сантьяго. Фото АР

В Сантьяго в субботу стартовал саммит АТЭС. А перед его началом Владимир Путин провел несколько двусторонних встреч, в частности - с Джорджем Бушем. Как передает Reuters, в ходе этой встречи президент США "выразил озабоченность" по поводу изменения политической структуры в России. По словам источника в американской делегации, Буш попросил Путина объяснить, что происходит в России и почему были приняты эти меры.

"Президент отметил, что нас тревожат проблемы равновесия между ветвями власти и централизация власти в России, - сообщил ВВС высокопоставленный американский представитель, - и попросил, чтобы Путин объяснил, что же происходит, и почему в России предпринимаются такие шаги".

Путин, по словам того же источника, совершил экскурс в "глубины русской истории и сталинского периода" и заявил, что пытается "создать демократический строй с учетом российской истории и специфических проблем, которые стоят перед Россией как многонациональным государством с огромной территорией".

"Имел место оживленный обмен мнениями. Президент задавал вопросы, подчеркивал свою озабоченность и пытался выяснить, как именно все это будет способствовать развитию демократии в России", отметил источник.

Между тем российские проправительственные информагентства об этом разговоре не упоминают. Интерфакс, например, цитирует главу МИДа Сергея Лаврова, который после встречи Путина и Буша рассказал, что президенты договорились провести встречу на высшем уровне в первые месяцы 2005 года. "Говоря о прошедших российско-американских переговорах в Чили, Сергей Лавров сообщил, что на них обсуждались вопросы, связанные с Ираком, Ираном, Корейским полуостровом, Афганистаном", - сообщает агентство.


21.11.2004


новость Новости по теме