.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.81197.html

новость Активистам НБП, ворвавшимся в Минздрав, грозит пять лет тюрьмы

10.12.2004
Логотип НБП (Lucky Strike)
Логотип НБП (Lucky Strike)
Реклама

Прокурор попросил приговорить семерых активистов Национал-большевистской партии, ворвавшихся летом этого года в здание Минздрава, к пяти годам лишения свободы каждого. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский. "В пятницу в ходе прений сторон гособвинитель попросил Тверской суд Москвы признать всех фигурантов дела виновными в "хулиганстве" и "уничтожении имущества" и приговорить каждого подсудимого к пяти годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал Аграновский.

Как сказал адвокат, прения сторон по делу продолжатся в суде 16 декабря, свою позицию суду представит защита подсудимых.

В НБП рассказали также, что накануне в перерыве между заседаниями конвойные избили двоих подсудимых – Максима Громова, руководившего акцией 2 августа, и 18-летнего Григория Тишина. Кроме того, был задержан журналист Павел Рушев ("Газета", "Версия"). По последней информации он находится в Тверском ОВД и ему грозит административное наказание.

2 августа около 20 молодых людей ворвались в здание Минздрава на Неглинной улице. Заблокировав двери помещений, они взрывали и выбрасывали из окон петарды. Акция была направлена против принятия закона о льготных выплатах.

Расследование дела завершилось уже 13 августа, в связи с чем лидер НБП Эдуард Лимонов сетовал на то, что партия едва успела набрать адвокатов, так как прокуратура действует слишком поспешно.

10.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей