.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.81244.html

новость Россия продолжит строительство АЭС в Иране, который может стать следующей целью США

12.12.2004
Реактор в Бушере. Фото с сайта ВВС
Реактор в Бушере. Фото с сайта ВВС
Реклама
цитата Дословно

Сергей Миронов

(О строительстве атомных электростанций в Иране)

Это очень перспективная сфера нашего сотрудничества.

Интерфакс, 11.12.2004

Россия и Иран намерены развивать сотрудничество в сфере ядерных технологий. При этом не исключается возможность строительства в Иране еще одной атомной станции, заявил журналистам в субботу спикер Совета Федерации Сергей Миронов после переговоров с председателем иранского меджлиса Галамом аль Ходдад-Аделем. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает Газета.Ру.

"Хотелось бы обратить внимание на слова председателя меджлиса Галама аль Ходдад-Аделя, что сейчас реализуется проект строительства первого блока АЭС в Бушере, и он не исключает, что иранская сторона продолжит такое сотрудничество, в частности, по строительству следующей станции", - заявил Миронов.

Он подчеркнул, что на переговорах с председателем меджлиса прозвучали именно слова "следующая станция", хотя сам спикер не исключает, что имелся в виду "следующий блок Бушерской АЭС". В свою очередь председатель Наблюдательного совета Ирана аятолла Джаннати заявил после встречи с Мироновым: "У нас есть общие интересы и мы должны вместе и солидарно взаимодействовать. Мы рассчитываем, что станция будет завершена и рассчитываем на продолжение сотрудничества в этой сфере", - добавил аятолла.

Между тем, как передает "Эхо Москвы", арабская газета Ash-Shark Al-Ausat, которая издается в Лондоне, пишет, что Совет национальной безопасности США готовит масштабную силовую акцию против Ирана с целью ликвидации его ядерного потенциала и свержения антиамериканского режима. По данным газеты, разработкой плана вторжения занимается группа экспертов Пентагона и спецслужб. После того, как американцы разбомбят военные базы Ирака, начнется оккупация страны сухопутными частями армии США.

12.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей