О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.81732.html

новость Тверской чиновник знает про "Байкал" все, а Кудрин - ничего

20.12.2004
Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru

Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru

Управление Федеральной налоговой службы по городу Тверь не располагает данными о компании "Байкалфинансгруп". Об этом РИА "Новости" сообщил замначальника отдела по организации работы с налогоплательщиками и СМИ инспекции управления Федеральной налоговой службы Твери Владимир Федулов. "Мы не располагаем никакой информацией об этой компании", - сказал он.

В то же время заместитель губернатора Тверской области Владимир Грабарник заявил о том, что "располагает определенной информацией о компании, но пока не может ее разгласить". "Компания была зарегистрирована в этом году", - сказал он, не уточнив дату регистрации. По его словам, "пройдет какое-то время и "Байкалфинансгруп" сама себя представит". При этом он отметил, что "ни для кого не секрет, что это чисто номинальная компания".

"В том, что офис компании не находится по юридическому адресу, нет ничего страшного. Это нормальная практика", - сказал Грабарник.

Накануне некоторые СМИ распространили информацию, что компания "Байкалфинансгруп" была зарегистрирована в Твери лишь несколько дней назад. Согласно той же информации, по этому адресу в центре города зарегистрированы еще несколько компаний, а также расположены магазины и офисы.

Вскоре после заявления Грабарника Глава Минфина России Алексей Кудрин заявил о том, что не знает никаких подробностей о компании "Байкалфинансгруп. "Я не знаю, что это за компания, знаете сколько компаний в стране?", - сказал Кудрин в беседе с журналистами. По его словам, все станет известно, если "Байкалфинансгруп" расплатится за приобретение "Юганскнефтегаза".

Между тем адвокаты группы "МЕНАТЕП" заявили о готовности подать судебный иск на компанию "Байкалфинансгруп". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в группе "МЕНАТЕП". Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин ранее заявил, что "компания надеется на то, что тот, кто стоит за победителем сегодняшнего аукциона, отдает себе отчет, каким юридическим рискам он себя подверг". "Мы будем и дальше оспаривать итоги аукциона", - подчеркнул он.

Специалисты "Юганскнефтегаз" отказываются в какой-либо форме комментировать происшедшее. Однако, исход аукциона, по мнению одного из руководителей компании, пожелавшего остаться неназванным, "не внес оптимизма" в коллектив одного из самых стабильных добывающих предприятий Ханты-Мансийского автономного округа.

20.12.2004


новость Новости по теме