.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.81780.html

новость ОМОН и ФСБ захватили штаб-кваритру НБП

21.12.2004
ФСБ. Фото с сайта 'Нового региона'
ФСБ. Фото с сайта 'Нового региона'
Реклама

Бойцы ОМОНа при содействии сотрудников ФСБ около 13.15 блокировали штаб-квартиру национал-большевистской партии. Как заявили "Эху Москвы" представители НБП, вся территория вокруг штаба сейчас оцеплена людьми в штатском.

Сейчас в заблокированном штабе находится около 10 человек, сообщил "Эху Москвы" член НБП Алексей Волынец. Ранее сообщалось, что в штабе находится около 35 человек. Связи с ними сейчас нет, поскольку телефон внутри отключен.

Как сообщил Волынец, в штабе члены партии собирались готовить передачи для арестованных при захвате кабинета приемной администрации президента России на Ильинке активистов НБП. Как удалось выяснить НБП, задержанные разведены по разным тюрьмам. Пятеро сидят в "Бутырке", четверо - в "Матросской тишине", девушек поместили в женскую тюрьму в Печатниках, а несовершеннолетних - в тюрьму на "Водном Стадионе". Одна девушка (Лира Гуськова из Казани) лежит в больнице с сотрясением мозга, которое она, как сообщалось ранее, получила при задержании. Дата суда будет назначена после окончание следствия, само следствие может продолжаться до 3 месяцев.

На прошлой неделе задержанным было предъявлено обвинение по статьям 167 ("порча имущества") и 214 ("вандализм"), а также по статье 278 УК РФ - "насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Кроме того, в понедельник Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы семерых лимоновцев, которые в августе этого года захватили несколько кабинетов в Минздраве.

21.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей