О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.81903.html

новость Березовский: Путин - жулик в должности президента

23.12.2004
Борис Березовский. Фото АР

Борис Березовский. Фото АР

Кремль изначально планировал передать "Юганскнефтегаз" "налево", и только под давлением, в том числе международным, передал "Роснефти". Об этом в интервью Граням.Ру заявил предприниматель Борис Березовский.

По мнению Березовского, схема, по которой действовало окружение Путина, даже более сомнительна, чем те, которыми пользовался бизнес в 90-х годах. "Несмотря на, мягко говоря, неоднозначное отношение к залоговым аукционам, - сказал "Граням" предприниматель, - это все же были аукционы. А то, что сейчас провернул товарищ Путин, – это аттракцион. В этом принципиальное отличие. Путин – это жулик в должности президента".

Березовский прокомментировал также сделанное на пресс-конференции в Кремле заявление российского президента о том, что государство имеет право защищать свои интересы рыночными методами. "От кого защищать? – сказал Березовский. - От бизнеса? Так бизнес – это и есть государство, и интересы бизнеса являются интересами государства. Путин отождествляет себя с государством, а остальных выносит за пределы этого понятия".

23.12.2004


новость Новости по теме