О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.81913.html

новость Уволен прокурор, который вел дело против нацболов

23.12.2004
Гособвинитель по делу нацболов Циркун в истерике. Фото с сайта НБП

Гособвинитель по делу нацболов Циркун в истерике. Фото с сайта НБП

Заместитель прокурора Тверского района Москвы Сергей Циркун уволен из органов прокуратуры. Об этом в четверг сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в Мосгорпрокуратуре. В прокуратуре факт увольнения не подтвердили. Ранее Циркун выступал гособвинителем на процессе по делу активистов НБП, участвовавших в захвате помещений в здании Минздрава 2 августа 2004 года. 20 декабря Тверской суд Москвы приговорил всех семерых подсудимых к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, как того требовало обвинение.

По окончании процесса у Циркуна произошла резкая перепалка с родственниками осужденных. Он выкрикивал им фразы вроде "Ненавижу вас, коммуняки проклятые!" и "Всегда буду вас ногами топтать!".

Во время суда с прокурором Цикруном встретился корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин. Он описывает диалог в "Русском журнале". "Конечно, если бы в их действиях был состав преступления, - откровенничал Циркун, - было бы проще работать. А так неприятно немножко. Хотя, конечно, большевики, а я их ненавижу".

"Я, конечно, - говорил он, - мог сразу сказать: "Не хочу идти против правды, не буду обвинителем по этому делу". Как сам думаешь, сколько минут после этого я проработал бы в прокуратуре? Да уволили бы задним числом".

Потом Циркун предположил, чтобы он делал на месте адвоката: "Мой бы подзащитный сказал: ваша честь, я закончил ПТУ, в политике не разбираюсь. Мне бы на дискотеку сходить и девчонку за задницу ущипнуть. Я и в большевики пошел, потому что у них в партии девчонки с ногами и сиськами. А мне Лимон говорит - иди в Минздрав. Ну я и пошел. Все, его бы тут же оправдали. А они героев из себя строят. Идиоты".

23.12.2004


новость Новости по теме