.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.82254.html

новость Иванов: Искореним Шариковых, балалаечников и артистов

30.12.2004
Реклама

Призыв в армию менее 10% от способных служить - критическая черта, ниже которой невозможно опускаться. Об этом заявил журналистам в пятницу министр обороны России Сергей Иванов во время посещения в Орле областного сборного пункта, передает РИА "Новости". "Осенью в войска будут направлены только 9,5% призывного контингента, еще 10 лет назад мы призывали на военную службу 30%. 9,5% - это критическая черта, ниже которой опускаться невозможно, потому что мы можем остаться вообще без вооруженных сил", - сказал министр.

Выступая перед журналистами после обсуждения гособоронзаказа на заседании правительства, министр заявил, что Россия является "рекорсдменом мира" по отсрочкам, отметив, что срочная служба есть во всех, "даже крупных развитых капиталистических странах". "У нас 24 или 25 отсрочек от армии. В конце 90-х они росли как грибы", - сказал Иванов.

"Сейчас многие рассуждают по Шарикову - "на учет возьмусь, служить не пойду", - заявил министр. По его словам, ранее отсрочки получали, "талантливые балалаечники, талантливые артисты". "Этому мы положили конец", - сказал, как сообщает "Газета" со ссылкой на Интерфакс, Иванов.

В частности, министр выступает за отмену отсрочки от призыва для молодых людей, которые идут служить в органы внутренних дел. "Минобороны настаивает на том, чтобы учет таких граждан происходил в рамках действующего законодательства, и отсрочка им не предоставлялась", - сказал Иванов.

30.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей