.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.82588.html

новость Протестующих пенсионеров привлекают к ответственности

11.01.2005
Митингующие пенсонеры. Фото с сайта http://rusradio.chita.ru
Митингующие пенсонеры. Фото с сайта http://rusradio.chita.ru
Реклама
цитата Дословно

Борис Громов

В результате несанкционированного митинга в Химках более чем на два часа было парализовано движение автотранспорта. Однако виновными в последствиях являются не пенсионеры, а те, кто спровоцировал эту ситуацию.

РИА "Новости", 11.01.2005

Участники несанкционированного митинга пенсионеров в Химках привлечены к административной ответственности. Прокуратура Московской области во вторник возбудила в отношении десяти из них административные производства.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, которое цитирует РИА "Новости", производства возбуждены по статье 20.2 административного кодекса (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Сообщает также, что уголовные дела в отношении участников митинга не возбуждались.

"Уголовно-правовая оценка данному факту (возбуждение уголовного дела либо отказ в его возбуждении) будет дана после проведения соответствующей прокурорской проверки", - говорится в сообщении.

Ранее губернатор Подмосковья Борис Громов обещал привлечь к уголовной ответственности организаторов митинга. Об этом он заявил на совещании с руководителями подразделений и ведомств Московской области. Он подчеркнул, что речь идет именно об организаторах, а не о пенсионерах-участниках митинга.

"В результате несанкционированного митинга в Химках более чем на два часа было парализовано движение автотранспорта. Однако виновными в последствиях являются не пенсионеры, а те, кто спровоцировал эту ситуацию", - заявил губернатор. Губернатор сказал, что те, кто толкает пенсионеров на подобные действия, сами в таких акциях, как правило, не участвуют.

Митинг состоялся в понедельник. Пенсионеры протестовали против повышения тарифов на коммунальные услуги и замены льгот по бесплатному проезду ветеранам денежными выплатами. Около полудня около 300 митингующих практически полностью блокировали движение по Ленинградскому шоссе в районе остановки "Бутаково" (Химкинский район Московской области). Автомобили, следовавшие в сторону Москвы по Ленинградскому шоссе, направлялись объездным путем через Химки. Через два с половиной часа после начала акции протеста милиция оттеснила митингующих с проезжей части.

Подобные акции протеста прошли в понедельник и в других регионах России. В частности, в Самаре более 300 пенсионеров перегородили одну из самых оживленных трасс в знак протеста против отмены бесплатного проезда в городском транспорте. Требования вернуть льготы и снизить цены на тарифы звучали также на митиге у здания городской администрации в Альметьевске (Татарстан). В нем приняли участие около 1000 местных жителей. Митинговали в понедельник и в городе Старый Оскол (Белгородская область). Там около 30 человек на одной из остановок перекрыли движение трамваев, протестуя против отмены льгот пенсионерам по проезду в общественном транспорте.

11.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей