О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.82662.html

новость Россия выделяет пострадавшим от цунами странам 30 миллионов долларов

12.01.2005
Жертвам цунами помогут коммуникации. Фото AP с сайта BBC News

Жертвам цунами помогут коммуникации. Фото AP с сайта BBC News

Россия выделит 30 миллионов долларов на ликвидацию последствий цунами в странах Южной Азии. Как передает "Первый канал", об этом сообщил первый замминистра иностранных дел Владимир Лощинин, выступая в Женеве на конференции ООН по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от цунами.

По словам Лощинина, 12 миллионов долларов из этой суммы будут предоставлены в рамках Всемирной продовольственной программы, 3 миллиона долларов будут переданы управлению ООН по координации гуманитарных вопросов, 3,5 миллиона - ЮНИСЕФ, еще столько же получит Всемирная организация здравоохранения.

Кроме того, российские самолеты, как по линии МЧС, так и Минобороны России, уже поставили десятки тони гуманитарной, помощи, медикаментов и продовольствия в пострадавшие районы, где уже с первых дней работают российские спасатели и медики, добавил Лощинин.

По его словам, ни Советский Союз, ни Российская Федерация никогда прежде не принимали столь масштабного участия в международных гуманитарных миссиях.

На сегодняшний день сумма финансовой помощи странам, пострадавшим от цунами, превысила 6 миллиардов долларов. Одним из крупнейших доноров на данный момент является Австралия, которая предоставит 904 миллиона долларов, из которых 815,5 миллиона предоставит правительство, а еще 88,5 миллиона - это собранные частные пожертвования.

Среди других крупных доноров Азиатский Банк Развития (675 миллионов), Германия (660 миллионов от правительства и 333 миллиона частных пожертвований), Евросоюз (529 миллионов), Япония (500 миллионов) и США (350 миллионов). Соединенные Штаты и ряд других доноров уже заявили, что увеличат размеры помощи.

Япония помимо уже оказанной огромной помощи готова немедленно направить в регионы, пострадавшие от цунами, тысячу солдат.

на прошлой неделе министры финансов "большой семерки" заключили соглашение о замораживании внешнего долга пострадавших от цунами стран. Общая сумма долга оценивается в 262 миллиарда долларов.

12.01.2005


новость Новости по теме