.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.84599.html

новость "Комитет-2008" попробует объединить СПС и "Яблоко"

14.02.2005
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
Реклама

Во вторник вечером на закрытом заседании "Комитета-2008" будут обсуждаться предложения "Яблока" и СПС по созданию новой объединенной демократической партии. Об этом Граням.Ру сообщила координатор комитета Марина Литвинович.

Секретарь федерального совета СПС Борис Надеждин сказал, что "настроен оптимистически". "Как член "Комитета-2008" я буду активно поддерживать предложения моей партии", - сказал он Граням.Ру. По его словам, главное сейчас, что вообще ведутся переговоры о механизмах объединения. "Однако до выборов времени еще много, и спешить не стоит", - сказал он.

Представители "Яблока" также оптимистичны в своих высказываниях. "По-моему, у этого дела есть перспектива", - сказал Граням.Ру зампредседателя партии Сергей Митрохин. Предложения "Яблока" будут "технологическим развитием" идей Григория Явлинского, которые он высказал еще в декабре на Гражданском конгрессе. Лидер "Яблока" предложил тогда свою организацию в качестве основы для "мощной единой демократической партии". На вопрос "Граней" о том, согласится ли на такой вариант СПС, г-н Митрохин ответил: "Посмотрим".

Между тем анонимный источник в комитете выразил сомнение в том, что переговоры приведут к успеху. "Возможно, - сказал он "Граням", - будет даже вынесена резолюция, что "старые" демократические партии себя дискредитировали".

Впрочем, источник опроверг слухи, что сразу после заседания будет объявлено о создании новой демократической партии во главе с Гарри Каспаровым и Владимиром Рыжковым. "Такие планы есть, - сказал он, - и о них хотели объявить на пресс-конференции 17 февраля. Однако позже они были перенесены на неопределенный срок". В любом случае, по словам источника, вопрос о роспуске "Комитета-2008" не стоит. "Просто после создания новой демократической партии будет снижена его политическая роль", - сказал источник Граней.Ру.

Марина Литвинович тоже опровергла слухи о роспуске комитета. "Даже если не удастся создать партию, - сказала она, - распускать "Комитет-2008" никто не собирается. Это только одна из задач – объединить демократических политиков. Другие задачи, например, суд о признании нарушений на выборах, книгоиздательская программа – остаются".

14.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей