.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.84820.html

новость Касьянов займется консалтингом

18.02.2005
Реклама

Экс-премьер Михаил Касьянов решил работать на себя, а не на государство. По сведениям "Ведомостей", он создает консалтинговую компанию, чтобы давать советы крупному российскому бизнесу, иностранным корпорациям и регионам.

Касьянов возглавлял российское правительство с весны 2000 года и был отправлен в отставку к концу первого президентского срока Владимира Путина. Все предшественники Касьянова после ухода из Белого дома оставались на госслужбе или около нее. Виктор Черномырдин стал послом на Украине, Сергей Кириенко — полпредом президента в Поволжье, Сергей Степашин — руководителем Счетной палаты, Евгений Примаков возглавляет Торгово-промышленную палату.

Касьянов поступил иначе: он создает небольшой частный бизнес. Близкий к Кремлю источник сообщил, что тот учередит "небольшую консалтинговую фирму". Два бывших сослуживца экс-премьера не опровергли эту информацию, но сказали, что лучше будет, если Касьянов раскроет свои планы сам. Связаться с экс-премьером не удалось, а его пресс-секретарь Татьяна Разбаш обещает, что тот скоро поделится планами на будущее. Бизнесмен, хорошо знакомый с Касьяновым, подтвердил, что о создании консалтинговой фирмы будет объявлено в феврале-марте. По его словам, она, возможно, также будет готовить аналитические отчеты о состоянии экономики. Название компании не разглашается. "Это будет что-то связанное с именем Касьянова", — говорит он.

По мнению бизнесмена, знающего о новом проекте экс-премьера, целевая аудитория Касьянова-консультанта — иностранные корпорации и банки, начинающие бизнес в России, крупные российские компании и регионы, которым нужно урегулировать долговые проблемы и привлекать инвестиции. Касьянов — известный специалист по долгам: в 1999 г., еще не будучи премьером, он успешно договорился о конвертации долгов России Лондонскому клубу коммерческих кредиторов в еврооблигации.

Годовой заработок Касьянова-консультанта в первый год работы мог бы составить $2-3 млн. Эсперты говорят, что это небольшие деньги для хорошего консультанта, работающего даже в одиночку. В совете директоров крупной корпорации бывший премьер мог бы заработать не меньше. Но работать на кого-то другого Касьянов не хочет. "Это неинтересно, после того как управлял всей экономикой. Собственный независимый бизнес — совсем другое дело", — говорит знакомый экс-премьера.

18.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей