О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.84911.html

новость Россиян обвиняют в слежке за президентом Молдавии

19.02.2005
Владимир Воронин. Фото ВВС

Владимир Воронин. Фото ВВС

Служба информации и безопасности Молдавии обвиняет граждан России, высланных из страны, в слежке за президентом республики и кандидатами в депутаты. Как передает РИА "Новости", об этом сказано в заявлении директора Службы информации и безопасности Молдавии Иона Урсу. "Оценка характера деятельности выдворенных из Молдовы граждан указывает на то, что они не являлись ни политическими консультантами, ни наблюдателями, ни правозащитниками", - сказано в заявлении главы СИБ.

В документе отмечается, что "в данной связи Служба информации и безопасности посчитала необходимым продолжить рассмотрение открывшихся фактов и обратилось за поддержкой и содействием к Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Службе безопасности Украины".

"В последние дни из Республики Молдовы было выдворено две группы граждан преимущественно из Российской Федерации, принимавших активное участие в предвыборной кампании в нашей стране", - указывается в заявлении.

В пятницу официальное заявление по поводу депортации российских граждан опубликовал МИД России. "В МИДе с озабоченностью восприняли сообщение о задержании в Молдавии 18 иностранцев, среди которых 13 - граждане России", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства. По данным МИДа, компетентные органы Молдавии проинформировали посольство России в Кишиневе, что "11 граждан России уже депортированы, а двое остаются пока в следственном изоляторе".

В МИДе отметили, что посольство России в Кишиневе направило в МИД Молдавии официальный запрос и затребовало разъяснений.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Выборы в Молдове: революции не будет

19.02.2005


новость Новости по теме